Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:04 

О Вселенной.

Universe Bakugan
My life is Bakugan
Bakugan Battle Brawlers- аниме-сериал, созданный студиями TMS Entertainment и Japan Vistec под руководством режиссёра Мицуо Хасимото. Также существует целый ряд игр, которые появились после премьеры первого сезона сериала.
Есть слухи о создании фильма и существовании манги.


О аниме-сериале.

Сериал состоит из 4 сезонов.
Если считать общее количество эпизодов сериала, то будет 189. Что касается жанра, то зависит все от сезона, но в основном- это фантастика, приключения, юмор. В 4 сезоне правда преобладает частичка психодела, вместе с основными жанрами.

О сезонах.

Первый сезон , он же Bakugan Battle Brawlers , выходил с 4 апреля 2007 года по 20 марта 2008 года. В данном сезоне 52 серии, правда по некоторым источникам, в оригинальной японской версии серий не 52, а 51.
В данном сезоне нас знакомят с неким подростком Дэном(Даммой) Кузо и его друзьями. А также нам рассказывают кто ж такие эти необычные создания-Bakugan. И оказывается все не тем, чем кажется с первого взгляда. Сюжет первого сезона строится на осознании Дэном и ко правды о бакуганах и войне за их спасение от неких Наги, Хэлджи и Маски.
Также происходит раскрытие характеров главных персонажей сезона и Вселенной. Но увы, частично, т.к. первый сезон планировался как хороший пиар будущей игры и игрушек Bakugan, и об образах особо не думали. По той же схеме пострадала визуальная часть сериала- графика всегда в минусе, музыку просто не замечаешь( она просто сливается со слабой графикой в кашу).
Первый сезон- самый слабый и никудышный, т.к. даже со своими основными функциями не сумел справиться. Так и тянут сезон, полураскрытые герои.Но все-таки осилить знакомство с первым сезоном стоит, т.к. дальше лучше ^^ Да и есть несколько моментов в первом сезоне, которые стоят внимания.
Если вы хотите судить о мире, посмотрев только это сезон, не спешите. Продолжите знакомство.

Второй сезон, он же Bakugan Battle Brawlers: New Vestroia , выходил с 12 апреля 2009 года по 9 мая 2010 года. В данном сезоне 52 серии.
Продолжение первого сезона. Проходит два с небольшим года с окончания событий первого сезона. Дэн и ко живут как нормальные дети- познают мир вокруг себя, дружат, и даже влюбляются. Но неожиданно для всех, бакуганы возвращаются! Дэн и ко снова оказываются втянуты в войну за спасение бакуганов, правда теперь их врагами являются некая организация "Вексы"с планеты Вестал.
Дэн и Маручо отправляются в Новую Вестрою, планету бакуганов. Попав в Новую Вестрою, ребята знакомятся с Фронтом Сопротивления- группой вестов ( так называют себя жители Вестала), цель которых заключается в освобождении бакуганов из власти Вексов. Позже к ним присоединяется Шун. Таким образом,объединившись с Фронтом Сопротивления, Дэн и его друзья начинают свое противостояние против Вексов и их предводителя, Спектры Фантома.
Первая половина сезона(1-26 серии)- это постоянные бои со Спектрой, в процессе которых каждый из Фронта начинает иначе смотреть и на себя, и на бакуганов, и на войну. Также происходит раскрытие характеров уже известных и новых героев, это продолжается и во второй половине сериала( 27-52 серии). Правда вот сюжет слегка меняется. Спектра уходит от Вексов и присоединяется к Фронту, а контроль за Вексами теперь осуществляется непосредственно главным злом всего сезона-Зеногелдом и его сыном Хайдроном.
Война, в которой каждый находит самого себя, где рождаются новые Истины и рушатся старые.
Второй сезон отчасти является самостоятельным произведением, т.к. выполнил функции первого- представил мир как полагается и полностью раскрыл характеры всех представленных ранее героев, и героев самого себя. Если смотреть на сам сезон, то он получился ярким и динамичным, а в его сюжете просматриваются некоторые заимствования из других аниме. Также сезон связан со следующим, немного приоткрывая его сюжет. Если первый вас разочаровал, то второй этого не допустит!
Но начинать знакомство с миром с этого сезона не стоит, т.к. повторение основных понятий первого сезона не происходит. Второй сезон начинается с продолжения первого, по сути не возвращаясь к нему.

Третий сезон, он же Bakugan Battle Brawlers:Gundalian Invaders , выходил с 23 мая 2010 года по 29 января 2011 года. В данном сезоне 39 серий.
Только вернувшись на Землю, Дэн, Шун и Маручо попадают в новую войну. Две неизвестные человечеству планеты, Нифия и Ганделия, ведут войну за свое существование. Точнее так, Ганделия хочет захватить Нифию, используя людей и бакуганов. Нифия же просит помощи у людей-бойцов и бакуганов, отправляя своего посланника на Землю. Посланник, она же Фабия, она же принцесса Нифии, надеется на помощь сильнейшего игрока Bakugan- нашего Дэна. К тому времени, когда она находит его, он учит своего нового друга Джейка основам игры. И ко всему прочему, наша компания уже в курсе дела. Но по информации еще одного нового их друга, Рена, они считают Нифию врагом.
Открывается правда, война может коснуться мира людей, пора сражаться! Таким образом, собирается новая команда бойцов, позже превращающаяся в элитный отряд армии.
В руках Дэна судьба двух планет!
Третий сезон- это постоянный диссонанс черного и белого, Тьмы и Света,Ганделии и Нифии.
Война двух планет, которую они ведут используя людей как солдат. Война, в которой некоторые меняются, а другие по-настоящему рождаются. Время, когда осознается истинная цена силы воли, силы характера, дружбы, любви, а главное-жизни.

Четвертый сезон, он же Bakugan Battle Brawlers:Mechtanium Surge , выходил с 13 февраля 2011 года по 26 января 2012 года. В данном сезоне 46 серий.
Прошел год после окончания событий третьего сезона. И вроде уже навсегда в пришедшей спокойной жизни главного трио снова появляются проблемы. Появляются две новые команды бойцов,которые по силе не уступают главным героям. Это 7 таинственных персон, действия которых настораживают наше трио. Кто они? Каковы их цели? Почему вокруг сгущается тьма? Откуда такие знакомые ощущения?
Новая война. Только теперь это война за Землю, в которой теперь бакуганы спасают людей, а не они их. Новые Истины, новые герои. Но и есть ещё одна неожиданность- появление некоторых старых. Что произойдет, когда каждый встанет перед выбором?
Судьба Земли в руках Дэна. Сможет ли он снова спасти всех тех, кто ему так дорог? Спасти то, что их соединило?
Четвертый сезон выходит из привычных рамок. В нем преобладают темные цвета, выражающиеся как в красках серий, так и в происходящих событиях. По сравнению с предыдущими сезонами, этот уж никак не назовешь "детским".
В данном сезоне все очень запутанно. А если посмотреть на героев, можно понять очевидное- они окончательно выросли. Это уже не те дети или подростки, которые бездумно игрались с бакуганами. Это взрослые юноши и девушки, прошлое которых определило их настоящее и будущее.
Одно осталось неизменным. Они всё также любят Bakugan. Они всё также вместе.

Ходят слухи о пятом сезоне , Bakugan Battle Brawlers: Tech Brawlers.
Пока что говорить о дате выхода, сюжете, героях, названии и т.д. бесполезно, информации очень-очень мало. Они настолько расходятся, что бесполезно понять что же нас ждет. Так что, кто знает, может даже главного трио не будет. А может будет, такие вот слухи. Нам остается только ждать точной информации, чтобы знать когда и чему радоваться.


Об играх.

Если разобраться, на самом деле игр по Bakugan две, точнее два вида.

Первая(первый вид), это стратегическая игра от Sega Toys и Spin Master. Это карточная игра, правила которой основаны на правилах игры из первого сезона. Скорее всего, существуют варианты этой игры и по другим сезонам, но точно сказать нельзя.
Стоит отметить, что игра уже давно перешагнула границы своей родины( Америка и Япония). На сегодняшний день, в эту игру играют дети не одной страны. Игра настолько увлекла людей, что даже стали проводиться турниры на звание лучшего игрока города/страны.
Будучи в торговых центрах, посматриваете по странам. Кто знает, может и у вас проходит такой турнир.

Вторая(второй вид), это видео-игры на разных медиа-носителях. Таких игр 6.

Первая игра называется Bakugan Battle Brawlers , вышла в 2009 году.
Существует на носителях:Xbox 360 , Wii , Nintendo DS ,PS2 ,PS3
Сюжет: Вы создаете своего персонажа и помогаете нашим Отчаянным бойцам в борьбе с Маской и ко. Можно сказать, что вы участвуете в событиях первого сезона.

Вторая игра называется Bakugan: Battle Trainer, вышла в 2010 году.
Существует только на Nintendo DS.
Это сборник мини-игр. Но также есть вариант Story mode, сюжет которого снова разворачивается в событиях первого сезона.

Третья игра называется Bakugan Dimensions, вышла в 2010 году.
Об этой игре мало что известно, но почти вся имеющаяся информация склоняется к тому, что это что-то типа онлайн-игры, т.е. игра идет только на PC.
Если говорить о сюжете, то тут всё просто. Вы получаете бакугана, специальный код и начинаете свой путь бойца. На своем пути вы встретите Маручо и героев третьего сезона аниме, по крайней мере, такой вот слух.

Четвертая игра называется Bakugan Battle Brawlers: Arcade Battler, вышла в 2010 году.
Игровой автомат, на типе аркад-автоматов Tekken и др. известных игр. Существует только в Японии.
Выбирается боец с бакуганом, а дальше либо драки, либо аркада. Сложно сказать, информации об этой игре тоже мало. Например, по какому сезону она базируется? Если верить непроверенной информации, то по второму сезону.

Пятая игра называется Bakugan: Defenders of the Core, вышла в 2010 году.
Существует на носителях: Xbox 360,Wii, Nintendo DS,PSP, PS3
Сюжет: Вы играете за некого таинственного нового бойца в команде Отчаянных. События в игре происходят в рамках второго сезона аниме. Так получается, что вся команда Отчаянных из-за нового изобретения Спектры лишаются своей силы игроков Bakugan. И вот вам предоставляется шанс спасти команду от Вексов.
А также Вестрою и Землю от злодейских планов Вексов.
Итого, вы ищите украденных бакуганов Отчаянных, в то время, как они с жалобными глазками бегают за вами, и стонущим голосом просят вернуть их партнеров. С каждым уровнем, а таких в игре достаточно много, вы становитесь сильнее, Отчаянных за вами бежит всё больше, а в вашем распоряжении бакуганы всех стихий.
Если вам нравится/понравился второй сезон, то это игра создана специально для вас.
Сохранение духа истории сезона. Почти все важные герои-люди и герои-бакуганы сезона. Хотите увидеть как Казами Шун просит у вас помощи? А послушать лекцию от Эйса Грита? А одолеть команду Вексов, в конце посмотрев на их изумленные лица?
Дерзайте, судьба двух миров и команды Отчаянных бойцов в ваших руках!
Также в игре есть несколько разделов, кроме Story mode(описан выше). Это Battle Mode и Collection.
Battle Mode- файтинг бакуганов за кадром событий основного варианта игры. Выбирайте бакугана, бакугана-противника и место боя. Время неограниченно, битва заканчивается с победой сильнейшего.
Collection- этот раздел виден как в Story mode,так и отдельно от него. В нем вы можете посмотреть на своих бакуганов, ловушки, карты способностей и специальные карты. Также есть возможность посмотреть видео-вставки из Story mode.

Шестая игра называется Bakugan: Rise of the Resistance , вышла в 2011 году.
Существует только на Nintendo DS.
Сюжет в рамках второго сезона. Вы можете играть за Дэна, Шуна, Маручо, Байрона, Миру или Эйса , за кого играть выбираете сами. Вам надо помочь новому таинственному бакугану и спасти Вестрою от неких темных сил. Правда, это не Вексы. Перед вами 30 уровней, 6 специальных под-уровней, 34 бакугана на выбор и 80 вариациях использования своих сил. С каждым уровнем вы становитесь сильнее, открываются новые возможности.

Если вам захотелось поиграть в Bakugan, то перед вами первый вид и несколько игр второго. Чтобы поиграть в первую, обзаведитесь бакуганом, картами способностей и игровым полем. Из второго типа, вы можете приобрести почти все игры, кроме третьей и четвертой. Носители с играми можно найти в любом медиа-магазине.


О манге.

В данный момент, тайна за семью печатями.
И снова, только слухи. Первым слухам о создании манги уже около двух лет, новые внятности не вносят. Таким образом, существует ли манга Bakugan пока что сложно сказать.
В Сети можно встретить таинственные сканы, где известные герои в манге-рисовке, но каков истинный облик этих сканов тоже непонятно. Настоящая манга или хорошая работа фанатов?


О фильме.

Первая новость об экранизации первого сезона аниме появилась в 2008 году. Последней , вышедшей на сегодняшний день, новостью стала информация о режиссере. Если верить этой информации, то фильм будет под главенством некого Harald Zwart.
Собственно, и новостей то о фильме было только две. Первая, что Universal Pictures and Stuber Productions купили права на экранизацию у Spin Master , создателей стратегической карточной игры. И вторая, о режиссере.
И пока что все. Тут тоже остается только ждать новой информации. И надеяться на лучшее.



Вот таков, мир Bakugan Battle Brawlers.

@темы: Карта ворот

URL
Комментарии
2012-01-23 в 14:31 

Ay_16r
Поймать и откмофортить. Насильно.
:hlop:
:kiss:
Это офигительно!
Спасибо за экскурс в мир "бакуган"! ))

Ты бесподобно умудряешься обойти спойлеры и рассказать о сюжете, вот что.)
Я постоянно в спойлеры скатываюсь - а тут настолько удачно балансирует на грани, но не спойлерит, просто блеск!

2012-01-23 в 15:04 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
Я старалась ^^ Рада, что тебе понравилось. И ведь мне главное нравится все написанное, ура!
Теперь в плане ещё несколько тем. УУУх )

   

Bang! Bang! Bakugan!

главная